B. Alat dan Bahan :
- Buah cabai
- Minyak goreng
- Pisau/cutter
- Talenan
- Wadah
- Saringan
C. Keselamatan Kerja :
- Gunakan pakaian praktik
- Hati-hati dalam menggunakan peralatan
- Hati-hati saat membelah buah cabe dan memisahkan biji dari daging dan kulit buahnya
D. Langkah Kerja
- Gunakan minyak goreng pada kedua tangan secara merata sebelum kerja agar tangan tidak panas saat melakukan ekstraksi
- Pilihlah buah cabai yang telah masak, sehat tidak terserang hama dan penyakit dan tidak busuk.
- belahlah buah cabe menjadi dua bagian secara vertikal dengan menggunakan pisau/cutter.
- pisahkan biji dari daginh dan kulit buahnya
- simpanbiji pada saringan plastik berkasa
- jemurlah benih dibawah sinar matahari pada pagi dan sore hari
Tidak ada komentar:
Posting Komentar