Rabu, 18 Februari 2015

CARA EKSTRAKSI BASAH PADA KETIMUN

Kali ini saya akan share cara mudah untukekstraksi pada buah ketimun dengan metode ekstraksi basah.
Prosedur ekstraksi beih ketimun adalah :

  1. Memilih buah yang masak fisiologis tingkat kematangan 60-90% dengan warna buah putih bersisik, kuning bersisik atau coklat bersisik, sehat dan tidak cacat, ukuran danbentuk buah seragam.
  2. Membelah dan mengeluarkan biji beserta lendirnya
  3. Memasukan/menampung biji dan lendirnya kedalam wadah
  4. Menutup dan menyimpan selama 24 jam
  5. Mencuci biji sampai bersih dari lendir dan daging buah serta membuang biji yang terapung
  6. menjemur biji selama 3 hari di bawah panas matahari, masing-masing 3-4 jam/hari atau dimasukan ke dalam pengering buatan (blower dan heater) dengan suhu 30-35C selama 12 jam

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

 
Blogger Templates